Самый ценный ресурс сегодня – это время. Для его эффективного использования в бизнес внедряются инструменты, позволяющие в несколько раз повысить производительность труда. Пример такой технологии – облачные вычисления. Сейчас они применяются практически везде. Ведь это действительно удобно – «облачная» версия доступна из любого места, где есть выход в интернет, всегда актуальна и не требует производительных устройств.

Для бухгалтерского учёта компания 1С предлагает современное решение – возможность аренды облачного сервера 1С. Пользователь получает последние версии нужных ему приложений 1С, при этом он не привязан ни к устройству, ни к местоположению. Работать с сервисом можно даже с планшета. Ниже представлены несколько ситуаций, когда переход в облако 1С – лучшее решение.

№1 – Вопрос экономии

«Коробочная» версия стоит дорого. Она оправдывает себя в масштабных долгосрочных проектах, но совершенно разорительна для стартаперов и небольших команд. Если добавить сюда стоимость сервера, его обслуживания, лицензий на дополнительное ПО (системное и антивирусное), а также подписку на ИТС, то окупить внедрение локальной 1С очень сложно. Облачная версия стоит дешевле, всегда актуальна, доступна по подписке и не требует дополнительной настройки.

№2 – Требуется повышенный уровень безопасности данных

Облачная 1С размещается на промышленных серверах, находящихся в Санкт-Петербурге. За круглосуточную доступность и бесперебойную работу этих серверов отвечает целый отдел специалистов по информационной безопасности. Многие поставщики дают финансовую гарантию, если сбой все-таки произойдет. Данные защищены многоуровневой системой шифрования, и доступны даже при выходе из строя рабочего устройства.

№3 – Нужен удобный инструмент для ведения бухгалтерии

Доступ к облачной 1С можно получить откуда угодно. Один раз перенеся в нее базу, становится доступной работа с ней с любого устройства. Это особенно удобно для небольших команд и предприятий, в которых бухгалтер работает на полставки.

В облачном 1С сдавать отчетность так же просто, как и в локальной программе 1С. Специалисты поставщика самостоятельно полностью настроят 1С-Отчетность и дополнительное программное обеспечение. Пользователю остается только комфортно работать, без всяких дополнительных программ и ключей ЭЦП. Больше нет жесткой привязки к компьютеру, на котором установлена 1С-Отчетность и ЭЦП. Сдать отчетность можно даже с планшета.

Масштабировать бизнес никогда еще не было так просто. Для подключения новых пользователей не нужно дополнительных лицензионных ключей. Достаточно войти в личный кабинет и зарегистрировать нового сотрудника, предоставив ему доступ к базе данных. После этого он сразу же может приступить к работе на самой последней версии 1С.

По мере развития бизнеса, вы не столкнетесь с нехваткой места для базы или какими-либо «тормозами» в работе программы – ведь арендовать более мощное оборудование можно в несколько нажатий клавиш. То же касается и редакций 1С. В режиме реального времени можно добавлять и отключать приложения.

Как начать работать с 1С в облаке?

Выберите требуемые параметры сервера и убедитесь в удобстве использования 1С в облаке прямо сейчас. 14-дневный бесплатный тестовый период позволяет оценить, насколько облачное решение подходит именно вам. Для этого нужно выполнить три простых шага:

1. Пройти регистрацию.

2. Скачать программу для доступа в облачный сервис.

3. Запустить 1С и приступить к работе.

Перспективные технологии всегда интересны. Маловероятно, что 1С в облаке полностью искоренит коробочную версию программы. Однако онлайн-сервисы, возможно, помогут сэкономить вам деньги, при этом обеспечив стабильную, бесперебойную, комфортную работу. Не стоит лишаться этого шанса.

75